本文へスキップ

DERAGAYA(以下当社)では、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

(個人情報の取扱い)

第1条 DERAGAYA(以下「弊社」といいます。)は,お客様のプライバシーを尊重し,お客様から提供された個人情報について,個人情報の保護に関する法律その他関連法令等を遵守し,適正に取り扱います。

(利用目的)

第2条 弊社は,お客様から提供された個人情報を,以下の利用目的のために必要な範囲内で使用します。弊社が,以下の目的以外で使用する場合には,お客様に利用目的を明示して同意をいただくなど,適法な方法で行います。

① サービスご利用時

イ お客様が,サービスを円滑に利用できるようにするために,サービスの運営目的,本サービスの内容をより良いものにする目的のため。

ロ 各種サービス利用の際の確認のため。

ハ 必要に応じて,弊社からのお知らせ,告知,アンケート,募集,プレゼント,キャンペーン,イベント,アップデート情報等に関するメール配信(メールマガジン等も含みます。)等によるご連絡のため。

ニ サービスにおける個人認証のため。

② お問い合わせ時

イ お客様からの各種お問い合わせに対応をするため(お問い合わせへの回答,お客様ご本人確認のため等)。

(第三者提供の制限)

第3条 弊社は,お客様より提供された個人情報を適切に管理し,次のいずれかに該当する場合を除き,第三者には提供いたしません。

① お客様の同意がある場合。

② 法令に基づく場合。

③ 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合で,お客様の同意を得ることが困難であるとき。

④ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,お客様の同意を得ることが困難であるとき。

⑤ 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

⑥ 本サービスの利用規約などのルールに違反する利用を防止,是正するため。

⑦ 弊社と個人情報に関する秘密保持契約を締結している協力会社又は業務委託先の法人又は個人に対して,お客様に明示した利用目的の範囲内で個人情報の取扱いを委託する場合。

⑧ 統計的なデータとして,お客様個人を識別できない状態に加工した場合。

(個人情報提供における任意性)

第4条 お客様からの個人情報の提供は,お客様の意思に委ねられています。ただし,お客様から必要な情報が提供されない場合には,サービス等がご利用いただけない場合がありますので,あらかじめご了承ください。

(法令・規範の遵守)

第5条 弊社は,個人情報の取扱いにおいて,個人情報の保護に関する法律その他関連法令等を遵守します。

(安全管理対策)

第6条 弊社は,個人情報管理責任者を設置し,個人情報保護規程を策定するなど,弊社従業員に個人情報の安全管理対策を周知徹底させて実行し,継続的な改善に努めます。

2 弊社は,個人情報の正確性及び安全性を確保するため,個人情報への不正アクセス,又は個人情報の紛失,破壊,改ざん,漏えい等の予防及び是正に努めます。

(セキュリティ)

第7条 弊社は,個人情報保護のため,安全性を確保します。ただし,その安全性は弊社によって保証されるものではなく,万一弊社の過失なくデータ漏えい等の事故が発生した場合は,弊社は責任を負わないものとします。

(クッキー等の使用)

第8条 サービスに関するサイトには,弊社の提携先に配信を委託して表示されるネットワーク広告が含まれます。クッキー等の手段により,当該提携先が,お客様がご利用になったサイトの情報やお客様が当サイトを訪問した事実等を,弊社が限定する範囲で取得することがあります。また,提携先が配信する広告には,当該提携先が当サイト以外のサイトで取得した行動履歴等を利用した広告が含まれます。

(開示等の求めに応じる手続等)

第9条 弊社は,本人からの保有個人データの開示,内容の訂正,追加又は削除,利用の停止,消去及び第三者への提供の停止の求めに対応します。まずは,第10条の連絡先にお問い合わせください。

(お問い合わせ)

第10条 サービスのご利用に関して,個人情報に関するご質問,苦情,ご相談等を希望される場合は,次の連絡先にお問い合わせください。 連絡先 TEL:052-265-6538 DERAGAYA

(変更)

第11条 弊社は,利用目的の変更,安全性向上,また関連法令の変更等に応じて,プライバシーポリシーを変更する場合があります。あらかじめご了承ください。

附則

2019年5月10日 制定